Американский генерал испугался российского оружия «четвертого измерения»

Прежде всего речь идет о разработке гиперзвуковых ракет

11.01.2019 в 09:28, просмотров: 3322

Американский генерал-майор в отставке Говард Томпсон признал уязвимость США перед новейшими российскими и китайскими гиперзвуковыми системами. В своей статье для издания The Hill он пишет, что Москва и Пекин достигли «четвертого измерения» в военной сфере.

Американский генерал испугался российского оружия «четвертого измерения»

Бывший высокопоставленный военный отмечает, что на текущем этапе США не только не обладает сверхзвуковым оружием, но и не может ничего противопоставить уже существующим российским и китайским разработкам.

Томпсон напомнил о прошедших в декабре успешных испытаниях российского комплекса «Авангард», способного совершать глубокое маневрирование при полетах на межконтинентальные расстояния. Что касается Китая, то если верить заявлениям властей Поднебесной, в прошлом году они провели больше испытаний, чем США за последние десять лет.

Военный подчеркивает, что страны, обладающие гиперзвуковым оружием, достигают так называемого «эффекта четвертого измерения», когда скорость боевых ударов настолько высока, что время для принятия решения у противника сводится к минимуму. 

Последний испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком был проведен 26 декабря по приказу президента России Владимира Путина. В ходе испытаний была подтверждена возможность «Авангарда» развивать скорость в 27 Махов (скоростей звука).