Захарова назвала непонятной роль США в российско-японских переговорах

13.01.2019 в 23:53, просмотров: 7642

Захарова назвала непонятной роль США в российско-японских переговорах

Российские власти не понимают, какую роль может играть американская администрация в вопросе заключения мирного договора с Японией, сообщила в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, японские коллеги делают странные заявления, находясь на территории США, к примеру, туда направился спецпредставитель японского правительства. "Я не могу ничего утверждать, но складывается впечатление, что они там получили некое благословение на переговоры в Москве. И далее мы услышали два очень странных заявления, которые постоянно тиражировались", — отметила Захарова.

"Существует двусторонний диалог, который развивается на многих уровнях. В Японии это называют решением островной проблемы, а мы это называем проблемой мирного договора. Причем тут США и их роль — непонятно", — подчеркнула Захарова.

Ранее советник японского премьера Кацуюки Каваи заявил в Вашингтоне, что власти США должны поддержать Японию в вопросе заключения мирного договора с Россией, чтобы противостоять угрозе со стороны КНР.