Хроника событий Штрафовать и контролировать намерены тульские власти нерадивых застройщиков Сенат США не смог провести резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Бывшего директора одного из супермаркетов «Магнит» в Иванове подозревают в коммерческом подкупе Послы ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова Начальник Генерального штаба Израиля официально сдал полномочия

Белорусский МИД надеется на полную отмену санкций Евросоюза

14.01.2019 в 13:28, просмотров: 4765

В Министерстве иностранных дел Белоруссии рассказали о надеждах не полную отмену ограничительных мер со стороны ЕС. Внешнеполитическое ведомство республики расценивает европейские санкции как "пережиток прошлого". Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей. Министр напомнил, что уже в следующем месяце санкции будут пересматриваться.

"Надеемся, что верх возьмет рациональное зерно. Мы надеемся, что рано или поздно этот пережиток прошлого будет устранен и снят с нашей повестки дня", - сказал министр в беседе с журналистами в понедельник.

Глава дипломатического ведомства заявил, что Минск "категорически против" того, чтобы существующие в Белоруссии, как и в каждой стране, проблемы решались "путем шантажа и давления".

Санкции . Хроника событий