Дерипаска потребовал миллион от Зюганова за оскорбления

17.01.2019 в 11:10, просмотров: 7294

Дерипаска потребовал миллион от Зюганова за оскорбления
Олег Дерипаска. Кадр видео.

Представитель бизнесмена Олега Дерипаски сообщил, что владелец "Русала" подал иск против главы КПРФ Геннадия Зюганова о защите чести и достоинства. Поводов к иску послужило высказывание Зюганова на заседании Госдумы 9 января, в котором он назвал бизнес Дерипаски "аферой и преступлением". Теперь Дерипаска требует от Зюганова в качестве компенсации морального вреда один миллион рублей.

Представитель Дерипаски подчеркнул, что это заявление политика было расценено не только как оскорбление достоинства бизнесмена, но и как намеренная попытка нанести репутационный ущерб основателю компании "Русал" и всем сотрудникам и причастным к ее созданию.

В заявлении представителя бизнесмена также подчеркивается, что Дерипаска не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал для создания бизнеса никаких инструментов, кроме рыночных. При этом компания "Русал" называется, как ключевой игрок глобального алюминиевого рынка и одной из самых социально ответственных в стране.

"Высказывание Геннадия Зюганова о причастности Олега Дерипаски к «афере» мы считаем оскорбительным и недопустимым", - добавил представитель Дерипаски и отметил, что иск подан в Тверской районный суд Москвы.