Количество приветствовавших Путина в Белграде сильно преувеличили

В храме Святого Саввы ВВП расписался на изображении Спаса

После переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем Владимир Путин отправился в храм Святого Саввы, который был окружён плотным кольцом сербов. По оценкам сербского лидера, число собравшихся на площади перед собором и центральных улицах превысило 125 тыс. человек, однако, судя по трансляции местного телевидения, людей было заметно меньше. (Ранее сообщалось о намерении собрать в центре Белграда 70 тыс. человек, прибывших из разных городов страны). 

В храме Святого Саввы ВВП расписался на изображении Спаса
Официальная церемония встречи. С Президентом Республики Сербии Александром Вучичем.

«Меня эти люди видят каждый день! Ради меня бы никто не пришёл. Все приехали только ради вас», - сказал Путину Вучич.

В сопровождении патриарха Сербского Иринея оба лидера сначала осмотрели нижний храм, где Путин поставил свечку и перекрестился на образа, а потом ознакомились с работами в верхнем храме, где только что завершилось мозаичное оформление купола. 

Смотрите фоторепортаж по теме визита Путина в Белград

После весьма подробной экскурсии Путину предложили вставить три квадрата мозаики в нимб Иисуса Христа, чей образ художники собирают сейчас. А также расписаться на изображении Спаса, в православной традиции известного, как Христос Пантократор.

Путин, наверное, несколько удивился необычной просьбе, но отказываться не стал тем более, что первым свою роспись практически рядом с ликом спасителя поставил патриарх Ириней.

Как сообщили «МК» источники, это была не икона, а репродукция.

Выйдя из храма на улицу, Владимир Путин поприветствовал собравшихся на сербском и русском языках. «Хвала на приятельству! Спасибо за дружбу!», - сказал он. 

Материалы по теме: Президент Сербии подарил Путину щенка с политическим подтекстом

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру