Украинский эксперт озвучил неожиданную версию начала войны с Россией

И увязал это с "Северным потоком-2"

20.01.2019 в 09:10, просмотров: 155263

Неожиданную версию возможной полномасштабной войны с Россией озвучил в эфире телеканала "112 Украина" украинский политтехнолог Дмитрий Раимов. Он увязал это со строительством газопровода "Северный поток-2".

Украинский эксперт озвучил неожиданную версию начала войны с Россией
фото: AP

В отличие от многих других экспертов, которые говорят о том, что запуск "Северного потока-2" не выгоден Украине, Раимов считает, что как раз приостановка этого проекта приведет к тому, что Украине придется обсуждать вероятность полномасштабной войны с Москвой.

"Это не агитация за Россию", - поспешил заверить эксперт. Он объяснил, что если у российских властей будет возможность направлять свой главной ресурс в обход Украины, то они "забудут про Украину".

"Вот просто забудут. Для нас это хорошо", - констатировал Раимов, добавив, что Украина просто не будет интересна России с экономической точки зрения.

В тоже время, отметил он, если не будет "Северного потока-2", а США начнут контролировать газотранспортную систему Украины, это будет представлять для России стратегический риск. Он объяснил, что если в какой-то момент американцы "перекрывают вентиль" и начинают поставлять свой сланцевый и сжиженный газ в Европу, то Россия потеряет десятки миллиардов долларов. И тогда у России останется только один шанс - война.

Читайте материал: "На Украине оценили вероятность войны с Россией: «готовимся отразить наступление»".