Парламентарии от «Единой России» отказались от пенсионных надбавок

21.01.2019 в 17:40, просмотров: 4895

Депутаты Государственной думы от фракции «Единая Россия» и члены Совета Федерации подали заявления в Министерство труда об отказе от ежемесячных доплат к страховой пенсии, как стало ясно из публикации на сайте «Единой России». Одними из первых это сделали: вице-спикер Совета Федерации и секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко, а также Михаил Терентьев, Евгений Ревенко, Ольга Баталина, Сергей Боярский, Алена Аршинова, и Сергей Тен.

С 1 января этого года в силу вступил Федеральный закон от 12.11.2018 № 408-ФЗ, согласно которому члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы вправе отказаться от ежемесячной доплаты к страховой пенсии. Правительство РФ утвердило форму заявления об отказе от надбавок.  Данный документ нельзя будет впоследствии отозвать.

Стоит отметить, что оформить отказ от надбавок к пенсиям депутатов и сенаторов возможно только после наступления ряда условий: необходим определённый стаж исполнения полномочий члена Совфеда или депутата Госдумы, они должны достигнуть пенсионного возраста и завершить исполнение своих полномочий.