Хроника событий Американский генерал выступил против вывода войск из Сирии «Сквозное отверстие калибра 12,7 мм»: россиянам покажут оружие сирийских боевиков Эксперт объяснил резкое увеличение производства Россией боеприпасов C марта между Крымом и Сирией начнут перевозить грузы - Аксенов 15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Сирия готова нанести удары по израильским объектам

В ООН не реагируют на регулярные налеты израильских ВВС

23.01.2019 в 03:21, просмотров: 21289

По словам постоянного представителя Сирии в Совбезе ООН Башара аль-Джаафари, если международная организация не примет никаких мер в связи с ударами израильской авиации по территории САР, то армия страны может атаковать аэропорт Тель-Авива. Такое заявление он сделал на заседании Совета Безопасности ООН, сообщает РИА Новости.

Сирия готова нанести удары по израильским объектам

Министерство иностранных дел Сирии регулярно обращается в ООН с требованием осудить налеты израильских ВВС, которые бомбят различные объекты на территории страны.

"Либо пришло время Совбезу ООН принять меры по прекращению налетов израильской авиации, которые уже происходят регулярно, либо нам нужно привлечь внимание мирового сообщества через реализацию своего законного права на защиту. В ответ на удары по международному аэропорту Дамаска мы можем ударить по аэропорту Тель-Авива", — заявил Джаафари, выступая в ООН.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля атаковали склады, расположенные возле аэропорта Дамаска, силам ПВО Сирии тогда удалось сбить "значительную часть" выпущенных ракет. В свою очередь, власти Израиля подчеркивают, что наносят удары по иранским целям на территории САР.

Материалы по теме: Эксперт оценил налет Израиля на Сирию: когда будут использованы С-300

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий