Совфед: Россия и Китай не допустят агрессии против Венесуэлы

Ранее поддержку законным властям Венесуэлы в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса выразил Путин

25.01.2019 в 00:33, просмотров: 25140

Как заявил член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, жесткая позиция Москвы и Пекина не позволит совершить вооруженную агрессию против Венесуэлы.

Совфед: Россия и Китай не допустят агрессии против Венесуэлы

"Мы направили Западу чёткий сигнал, что не позволим бесцеремонно вмешиваться во внутреннюю политику Венесуэлы. Они сами разберутся, как выходить из этой кризисной ситуации. Россия продолжит сотрудничество с легитимными властями республики, и это должны понимать все, кто хотел бы антиконституционной смены режима", — приводит РИА Новости слова сенатора.

Он пояснил, что из-за такой позиции РФ и КНР западные страны не решатся на вооруженную агрессию. "Мы ставим своей целью не защиту Мадуро, а защиту закона", — уточнил он.

24 января президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Венесуэлы Николасом Мадуро, звонок состоялся по инициативе Москвы. Путин выразил поддержку законным властям Боливарианской Республики в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса.

В МИД КНР также отметили недопустимость вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Материалы по теме: Потеря Венесуэлы обойдется России в миллиарды долларов