В Европарламенте назвали "агентов Кремля", через которых Россия распространяет влияние

Евродепутат: «Самый важный агент влияния России в Европе — это Герхард Шредер»

30.01.2019 в 04:24, просмотров: 5560

Реализация проекта "Северный поток — 2" является доказательством огромного влияния России, распространяющегося в Европе, уверен евродепутат от Польши Здислав Краснодембский. По его словам, Москва несет угрозу безопасности европейских стран. Говоря об этом, влиятельный польский политик назвал имя «главного агента Кремля».

В Европарламенте назвали

Краснодембский считает, что основным распространителем «российской угрозы» является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

«Самый важный агент влияния России в Европе — это Герхард Шредер», - приводит слова евродепутата РИА Новости.

Однако, по его мнению, среди европейских политиков есть и другие так называемые агенты: «есть ещё несколько важных политиков, которых можно назвать в этом контексте».

Конкретных имен член Европарламента не назвал, но подчеркнул при этом, что Москва не ограничивается сотрудничеством только с правыми или левыми партиями. Европарламентарий указал на то, что Россия тесно взаимодействует с австрийскими или немецкими властями по вопросам поставки энергоресурсов, а возведение трубопровода "Северный поток — 2" демонстрирует огромное влияние России на эти страны. Сам газопровод является «решительным образом антиевропейским проектом», заявил политик.

Напомним, двумя днями ранее сообщалось о том, что группа евродепутатов выступила с инициативой восстановления парламентского диалога с Россией. Соответствующая резолюция была внесена на рассмотрение в Европейский парламент.

"Европарламент настаивает на нормализации межпарламентских связей России и Евросоюза... для преодоления взаимного недоверия... В качестве первого шага на этом пути предлагаем отменить взаимные санкции в отношении парламентариев", - говорилось в документе.

Санкции . Хроника событий