В Кремле откликнулись на слова Порошенко о "холодном мире"

Песков считает, что гражданскую войну в Донбассе развязали киевские власти

В Кремле прокомментировали заявление объявившего об участии в выборах президента Украины Петра Порошенко о необходимости "холодного мира" с Россией. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что Москва не находится в состоянии войны с Киевом.

Песков считает, что гражданскую войну в Донбассе развязали киевские власти

Песков подчеркнул, что на Украине идет гражданская война, поскольку события в Донбассе спровоцированы людьми, находящимися у власти в Киеве, и Россия не имеет к этому никакого отношения, передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Путина, некоторые действия украинских политиков вообще не подлежат какой-то оценке, например, посягательства на собственность российских компаний, на жизнь и безопасность российских журналистов.

Россия хотела бы, чтобы российско-украинские отношения были свободны "от таких уродливых проявлений", заявил спикер Кремля.

О том что Украине необходим мир с Россией, Порошенко заявил 29 января на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" в Киеве. По его словам, люди устали от войны, а российская пропаганда лишь играет "на этой мучительной эмоции".

На этом же мероприятии Порошенко объявил о своих планах пойти на президентские выборы, а также отметил, что тема войны на них будет одной из главных. Политик пообещал, что настоящий мир обязательно настанет, но подчеркнул, что гарантировать его может "только боеспособная армия".