Лужков рассказал о связях Трампа с мэрией Москвы

Действующий американский лидер контактировал со столичным правительством "один-два раза"

05.02.2019 в 13:57, просмотров: 4805

Бывший московский градоначальник Юрий Лужков подтвердил, что нынешний  президент Соединенных Штатов  Дональд Трамп, будучи предпринимателем  в конце 1990-х годов, участвовал в переговорах с мэрией Москвы по теме инвестирования в ТЦ «Охотный ряд».

Лужков рассказал о связях Трампа с мэрией Москвы

«Трамп был в Москве. У него были контакты с Ресиным (Владимир Ресин, ранее глава стройкомплекса Москвы. — Прим. «МК») по делам, связанным со строительством подземного торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади», — приводит слова экс-мэра  столицы «Интерфакс».

Лужков также сообщил, что Трамп собирался принять участие в строительстве этого торгового центра, однако эти планы не получили развития.

По его словам, Трамп имел контакты с московской мэрией «один-два раза».

Ранее СМИ писали о том, что в Сети появилось видео 1995 года о переговорах чиновников из столичного правительства во главе с Ресиным с группой бизнесменов из США, занимающихся недвижимостью. На записи можно разглядеть  человека, внешне очень похожего на Дональда Трампа.

1 декабря сообщалось, что бывший адвокат американского президента Майкл Коэн обращался в администрацию Кремля с вопросами о возведении «Трамп-тауэр» в Москве и просил устроить встречу. До этого издание The Washington Post писало, что Коэн в январе 2016 года обращался к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову по теме вероятного строительства высотного здания в столице России. 30 ноября Трамп говорил о том, что «разок задумался» о строительстве в РФ, но средства в проект так и не инвестировал.

Читайте материал: "Лужков оценил попытки Японии "отобрать" Курилы"