Трамп рассказал Конгрессу о возможности перезаключения ДРСМД с участием Китая

Президент США выступил перед Конгрессом

06.02.2019 в 06:38, просмотров: 2664

В ходе выступления на Капитолийском холме глава американского государства заявил о намерении пересмотреть подход к участию страны в войнах.

Трамп рассказал Конгрессу о возможности перезаключения ДРСМД с участием Китая
фото: AP

Соединенные Штаты больше не будут вязнуть в бесконечных войнах, так как это не свойственно великим странам. Об этом в среду заявил президент США Дональд Трамп, выступая с обращением к Конгрессу «О положении страны». Американский лидер пообещал, что подход к войнам будет пересмотрен.

«Я обещал новый подход, еще будучи кандидатом в президенты. Великие страны не участвуют в бесконечных войнах», - заявил хозяин Белого дома.

В своей речи американский лидер вновь упомянул Иран, заявив, что продолжит внимательно следить за его политикой. Также он заявил о поддержке «народа Венесуэлы в его стремлении к завоеванию свободы».

Кроме того, Дональд Трамп уделил внимание России и прокомментировал решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Причиной этого стали «неоднократные нарушения со стороны России», заявил Трамп, после чего заговорил о возможности заключения нового подобного договора, но уже с участием Китая.

«Пока мы полностью выполняли соглашение, Россия неоднократно нарушала его условия», - произнес глава государства с трибуны Конгресса.

При этом он уверен, что за годы его президентства вооруженные силы Соединенных Штатов стали самыми мощными в мире.  Америка, по словам Трампа, вообще «выигрывает день за днем» по всем ключевым направлениям, в том числе в экономике. В этой сфере США завидует весь мир, убежден Дональд Трамп.

«После 24 месяцев стремительного прогресса нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем», — сказал президент США. Трансляцию его выступления вели сразу несколько американских телеканалов.