Главе полиции Киева пришлось извиниться за фразу "Ложись, Бандера"

Эти слова выкрикнул полицейский во время стычки с радикалами в субботу

10.02.2019 в 17:33, просмотров: 16422

Руководителю полиции Киева Андрею Крищенко пришлось на брифинге принести извинения за своего подчиненного, который выкрикнул "Ложись, Бандера!" во время стычки с радикалами, напавшими на Подольское управление полиции, куда привели задержанных с ножами, зеленкой и наганом активистов с митинга Юлии Тимошенко.

Главе полиции Киева пришлось извиниться за фразу
Фото - uk.wikipedia.org.

"Я лично как руководитель полиции Киева хочу попросить прощения перед обществом за действия этого работника", сказал Крищенко, добавив, что сам в силу своего убеждения и понимания ситуация в Украине считает это недопустимым. Он также пообедал, что полицейского, выкрикнувшего эту фразу, установят по видеозаписи и затем накажут.

Крищенко, выступление которого показывал телеканал, также отметил, что Нацполиции еще есть над чем работать, поскольку некоторые правоохранители в ходе стычки с радикалами употребляли нецензурную речь.

Любопытно, что Генпрокуратура Украины уже завела уголовное дело по факту превышения полицейскими полномочий при штурме митингующими управления полиции. А Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев опубликовал в соцсети пост с хештегом #ябандерівець. Он также сопроводил это сообщением: "Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!" .

Осталось добавить, что активистов, которые пришли штурмовать управление полиции, в результате чего были госпитализированы трое полицейских, отпустили.