В Польше заявили, что "похоронили" надежды России на Балтийское море

Москве пригрозили ракетами NSM

11.02.2019 в 09:19, просмотров: 22902

Польский военный эксперт Максимилиан Дура похвастался, что Варшава "сорвала" планы России по удержанию морских путей в Балтийском море. Свою точку зрения он высказал в интервью интернет-изданию Defence24.

В Польше заявили, что
Фото: wikimedia.org

Дура заявил, что дивизион береговой охраны с противокорабельными ракетами NSM, который недавно появился в распоряжении Военно-морских сил Польши, должен "похоронить" планы России по удержанию транспортных путей в Балтике.

Специалист пояснил, что эти противокорабельные ракеты с дальностью полета более 220 километров позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю.

При этом возможное появление в ВМС Польши новых фрегатов эксперт не считает проблемой для Москвы. По его мнению, Россию не затруднит уничтожить такую точечную цель.

"Компенсировать появление одного нового польского фрегата россияне смогут, не тратя сотни миллионов долларов", – заявил Дура и напомнил про российские противокорабельные ракеты, расположенные в Калининградской области.