Депутат Европарламента заявил, что власть Риги ждет "открытый штурм"

12.02.2019 в 05:29, просмотров: 5097

На Рижскую Думу могут усилить давление правые и «латышские» партии из-за того, что мэр Риги Нил Ушаков остался в кресле главы города, заявил латвийский депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

Внеочередное собрание Рижской думы созвали в понедельник по инициативе оппозиционных партий. Они требовали отставки действующего мэра в связи с коррупционным скандалом на предприятии Rigas Satiksme, но парламентское большинство проголосовало против.

«До нынешнего момента был возможен тихий, щадящий для Ушакова сценарий», - отметил Митрофанов. Согласно этому сценарию, Ушаков мог уйти в оппозицию, а правые остановили бы свой напор на расследование, дав делу развалиться в перспективе, или прекратили бы связывать Ушакова с воровством при закупках общественного транспорта, считает депутат Европарламента.

Так как мэр Риги не ушел в отставку Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и прокуратура будут активнее демонстрировать "кто в доме хозяин", а власть может ожидать «открытый штурм», отмечает Митрофанов.