В Госдуме оценили планы Тимошенко вернуть Крым Украине

Депутат Белик констатировал, что этой мечте не суждено сбыться

12.02.2019 в 13:18, просмотров: 7926

Обещание Юлии Тимошенко вернуть Крым и Донбасс под юрисдикцию Киева, в случае ее победы на выборах президента Украины, является голым популизмом на фоне тотальной разрухи и нищающего населения Украины. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

В Госдуме оценили планы Тимошенко вернуть Крым Украине

По мнению парламентария, Тимошенко и другие участники предвыборной гонки делают популистские заявления по поводу Крыма исключительно ради привлечения внимания избирателей, а о реальных экономических преобразованиях речи даже не идет.

Белик заявил, что украинцы оказались в каббале МВФ, когда "пенсия равна платежке за коммунальные услуги", а правительство раздумывает о легализации магазинов, продающих продукты с истекающим сроком годности.

Севастопольский депутат с иронией заметил, что в такой ситуации остается только возвращать Крым, вступать в ЕС и НАТО и "требовать каких-то компенсаций от России, которой Украина сама должна", передает РИА Новости.

Ранее Тимошенко на встрече с избирателями в Драгобыче пообещала, что в случае победы вернет Крым и Донбасс в состав Украины. Кроме того, лидер "Батькивщины" пригрозила привлечь Россию к ответственности как "государство-оккупанта", а также пообещала добиться от Москвы компенсации убытков, которые понесла Украина из-за потери полуострова.