Украина запретила ввоз 19 российских книг о бизнесе, кулинарии, викингах и ведьмах

19.02.2019 в 19:51, просмотров: 3846

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз 19 книг из России, в которых якобы присутствуют «признаки пропаганды государства-агрессора». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Под ограничение попала книга «Как работать в рабочее время: правила победы над хаосом», в которой есть примеры работы властных структур РФ.

Запрет распространился на книгу «Кроссфит мозга: как подготовить себя к решению нестандартных задач», поскольку в ней присутствуют слова: «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди».

Ввозить нельзя будет книгу «Грузинская кухня: любовь на вкус» из-за комментариев известных россиян из списка лиц, представляющих угрозу безопасности Украины.

Также не будут распространяться «Записки практикующей ведьмы», в предисловии к которой есть упоминание российских телеканалов. Еще в «черный список» войдет произведение «Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина», где культурные памятники Киевской Руси называются русскими.

Еще запрет коснется советской литературы, на которой присутствует коммунистическая символика.