Путин раскрыл ядерный сценарий на встрече с главными редакторами

21.02.2019 в 01:40, просмотров: 7820

Путин раскрыл ядерный сценарий на встрече с главными редакторами

20 февраля президент РФ Владимир Путин провёл встречу с представителями российских СМИ. Один из вопросов, заданных главе государства, касался возможности нанесения превентивного ядерного удара по Брюсселю или Вашингтону.

Отвечая на этот вопрос, Путин напомнил, что у Кремля, разумеется, есть своя концепция применения ядерного оружия, однако она не предусматривает возможность нанесения первого ядерного удара.

«Мы говорим о сопоставимых величинах, связанных с угрозами для нас, прежде всего, по времени. Именно поэтому я и обратился к нашим партнерам, когда сказал, что считать-то вы умеете? Я предложил им посчитать скорость наших перспективных комплексов и дальность их применения. Специалисты должны учесть, где располагаются носители. При таких скоростях и дальности полета их можно ставить где угодно. Если мы говорим о флоте, то корабли нет смысла заводить в территориальные воды потенциального противника, их достаточно расположить в нейтральных водах, этого никто не запрещает. Вот и посчитайте, девять махов – тысяча с лишним километров, а у нас исключительная экономическая зона – 400 км», — пояснил Путин.