Кремль объяснил непопулярность послания Путина на ТВ

"Аудитория перешла в интернет"

22.02.2019 в 13:11, просмотров: 120566

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что только 5,9% жителей российской столицы или 0,87 млн человек посмотрели по телевидению послание Владимира Путина Федеральному собранию, хотя его транслировали пять телеканалов.

Кремль объяснил непопулярность послания Путина на ТВ

Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на это снижение телеаудитории. Он объяснил это тем, что все более ощутимый сегмент зрителей переходит на другие платформы. При этом, сказал Песков, с этих платформ пока так оперативно не приходят замеры и аналитика.

"Для получения достоверной картины к аудитории, которая смотрела послание по телевизору, нужно прибавить просмотры в интернете", - резюмировал пресс-секретарь.

Он также обратил внимание, что во всех странах мира определенный сегмент с каждым годом все больше уходит от эфирного телесмотрения в интернет.

Стоит отметить, что такой же низкий рейтинг послания Путина на ТВ отмечался в 2013 году. Однако в 2014 году, после крымских событий, за речью Путина следили 50% телезрителей в Москве.

Читайте материал Александра Минкина "Послание дрожащим"