Мария Захарова увидела повод провести в США дебаты по Сирии

Представитель МИД ответила на вопрос аб американском контингенте в арабской республике

22.02.2019 в 17:21, просмотров: 4239

Несмотря на заявление президента США Дональда Трампа об уходе американцев с территории Сирии, как минимум 200 военных останутся в арабской республике. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, упомянув «небольшой миротворческий контингент».Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала нам планы Вашингтона.

Мария Захарова увидела повод провести в США дебаты по Сирии
Фото: dvidshub.net

В декабре 2018 года американский президент Дональд Трамп заявил о планах вывести войска США с территории Сирии. В четверг, 21 февраля, стало известно, что в САР останутся 200 американских военных, об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. «Небольшой миротворческий контингент в составе примерно 200 человек останется в Сирии на какое-то время», - сказала Сандерс.

«Не надо верить в эти заявления, от кого бы они не исходили, - прокомментировала «МК» ситуацию официальный представитель МИД Мария Захарова. - Потому что они на следующий день будут опровергаться другими политическими силами».

В МИДе высказали уверенность «о том, что внутренней убеждённости в американских властных структурах о том, какова их стратегия в регионе, пока нет. По крайней мере, стройной концепции с четкими целями и задачами не представлено».

Мария Захарова отметила , что обсуждение даже гораздо менее значимых вопросов занимает в США долгое время.

«На мой взгляд, строительство заграждения (на границе с Мексикой - «МК»), наверное - вопрос меньшего масштаба, чем нахождение многочисленного собственного военного контингента вдалеке от родины. И то, он занимает уже не первый год умы ведущих американских политиков. Почему же этот вопрос (о нахождение в Сирии американских войск, - «МК») не подлежит такому же национальному обсуждению?»

Официальный представитель МИД поделилась мнением о том, что видит повод провести масштабные общенациональные дебаты в Америке, чтобы народ США имел понимание - что их сограждане делают в Сирии и сколько ещё они там будут находиться, чьи приказы будут выполнять, ориентироваться ли этим военнослужащим на твиттер или на приказы генералитета.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил о полной и безоговорочной победе США над ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация).