На позиции ВСУ в Донбассе прибыли разведчики США

В республику также приехал американский советник по вопросам реформирования украинского ВПК Дональд Винтер

Государства Североатлантического альянса хотят превратить Украину в площадку для ведения диверсионной войны. С таким заявлением выступил атаман Международной общественной организации "Верное казачество" Алексей Селиванов.

В республику также приехал американский советник по вопросам реформирования украинского ВПК Дональд Винтер
Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

По его словам, в зону проведения операции объединенных сил ООС на юго-востоке Украины прибыли разведчики США для проведения ревизии и анализа поступившего американского вооружения. Соответствующие шаги были предприняты из-за коррупции в среде военнослужащих ВСУ, пояснил Селиванов.

"Как сообщают нам наши источники в украинском военном ведомстве, американцы остались увиденным недовольны, о чем в резкой форме сообщили сопровождающим их офицерам из Центра обеспечения миротворческой деятельности и реализации международных договоров ВС Украины", — приводит слова активиста информационное агентство "Новороссия".

Он также добавил, что наряду с разведчиками в республику прибыл американский советник по вопросам реформирования украинского военно-промышленного комплекса Дональд Винтер. Он встречается с руководством государственного предприятия "Укроборонпром" и другими представителями военно-промышленной отрасли.

С точки зрения Селиванова, все это говорит о планах Соединенных Штатов, Канады, Великобритании и других стран НАТО превратить Украину в площадку для диверсионной войны.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новое руководство страны, которое сменилось в республике в феврале того же года в результате государственного переворота в Киеве, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ украинские власти начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), которая сменилась в апреле прошлого года на операцию объединенных сил (ООС).

Читайте материал: "Порошенко обвинил РФ в подготовке к войне с Украиной"