Более половины американцев признались, что опасаются военной мощи РФ

Нашу страну жители США назвали главным врагом Вашингтона

28.02.2019 в 11:52, просмотров: 2425

Социологический опрос, проведенный в США, продемонстрировал ухудшение отношения американцев к России. При этом сторонники Демократической партии чаще говорят о своих страхах по поводу «угрозы из Москвы», чем республиканцы.

Более половины американцев признались, что опасаются военной мощи РФ

Более 50% американцев считают, что военная мощь РФ создаёт угрозу для жизненно важных интересов Вашингтона. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого социологической службой Gallup.

Эксперты отмечают тенденцию к увеличению доли населения США, придерживающейся этой позиции. Если в 2004 году такое мнение высказали лишь 18% респондентов, то в 2016-м - уже 39%.

Следует отметить, что опрос был организован в начале февраля, то есть до послания президента РФ Федеральному Собранию, в котором Владимир Путин, в частности, подробно рассказал о новейшем российском вооружении.

Любопытно, что либералы опасаются России больше, чем консерваторы: о своих страхах по поводу «угрозы из Москвы» сказали 65% опрошенных представителей Демократической партии США и 46% республиканцев соответственно.

Главным врагом нашу страну назвал каждый третий американец. Далее следуют Китай (21%), Северная Корея (14%) и Иран (9%).

Читайте также: Трамп лично приказал отключить интернет российской «фабрике троллей»