Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Владимиру Путину

03.03.2019 в 09:18, просмотров: 39263

Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Владимиру Путину

Сын британки Дон Стерджес, которая скончалась в июле 2018 года от действия нервно-паралитического вещества, рассказал о предательстве со стороны британского правительства президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает газета Sunday Mirror.

Эван Хоуп признался, что боится никогда не добиться правосудия в своей стране. По словам 20-летнего британца, за всё это время его семья не услышала ничего ни от Терезы Мэй, ни от британского правительства. «Мы просто узнаем обо всем из новостей так же, как и все остальные», - написал Эван.

В письме, адресованном российскому лидеру, он попросил позволить британским офицерам допросить подозреваемых в убийстве его матери «Новичком».

Напомним, что 4 марта 2018 года нервно-паралитическим веществом «Новичок» были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в Москву в причастности к инциденту.

30 июня в городе Эймсбери от действия вещества пострадали британка Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули. Позднее женщина скончалась в больнице. Британские спецслужбы обвинили во всех отравлениях россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Мужчины свою причастность к преступлениям опровергли.

Читайте также: Стали известны детали жизни Скрипаля после отравления