Эксперт оценил космоснимки Минобороны РФ лагеря беженцев в Сирии

Шойгу сообщил о разработке новых спутников-разведчиков

05.03.2019 в 21:20, просмотров: 3361

Во вторник, 5 марта, Минобороны России обнародовало спутниковые снимки лагеря сирийских беженцев «Эр-Рукбан». Он находится на подконтрольной США территории. Власть там принадлежит боевикам, которые создали невыносимые условия для беженцев. Американские военные при этом беды не замечают.

Эксперт оценил космоснимки Минобороны РФ лагеря беженцев в Сирии
Автор: Vitaly V. Kuzmin.

Представленные российским военным ведомство снимки привлекли внимание военных экспертов высокой детализацией и хорошим разрешением. Для спутников-разведчиков это важная характеристика.

Вот что по этому поводу написал в соцсетях известный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский: «Сегодня так совпало (случайно?), что на коллегии Минобороны рассматривался вопрос о космических аппаратах военного назначения, а ДИМК (Департамент информации и массовых коммуникаций. - «МК») Минобороны опубликовал свежие снимки высокого разрешения с отечественного космического аппарата несчастного лагеря «Эр-Рукбан».

Он напомнил, что заседании коллегии Минобороны во вторник Сергей Шойгу поставил задачу «создать современные спутники, способные предоставлять ещё более точные разведывательные и картографические данные». С этой целью, сказал министр, ведется ряд опытно-конструкторских работ.

Оценивая качество представленных снимков лагеря сирийских беженцев, сделанных спутником-разведчиком, эксперт написал: «Возможностей получения собственных снимков с такой детализацией мы еще не так давно не имели».

По оценке экспертов, представленные Минобороны снимки сделаны оптико-электронной аппаратурой высокого разрешения. По неофициальной информации, подобное качество снимок может быть получено с помощью «военизированного» спутника дистанционного зондирования Земли «Ресурс». Эти спутники произведены и строятся самарским предприятием «Прогресс». Военная версия космического аппарата получила название «Персона».