Украинские националисты пригрозили журналисту Гордону смертью в «диких муках»

Об этом он рассказал на Youtube

05.03.2019 в 10:28, просмотров: 6337

Известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон сообщил о поступивших в СМИ угрозах со стороны лидеров националистов. Все произошло после того, как он высказался на тему Степана Бандеры, признав, что не любит его. Экс-депутат Рады от «Свободы» Ирина Фарион же назвала его «подлецом», который «должен умереть в диких муках».

Украинские националисты пригрозили журналисту Гордону смертью в «диких муках»

Однако угроза от Фарион не была единственной. Заместитель главы Кировоградского областного совета Игорь Степура подчеркнул, что Гордон должен «сдохнуть» вслед за Олесей Бузиной — журналистом, который позиционировал себя как противник украинских националист. Также Степура пообещал «вырвать кадык» при встрече с журналистом.

Гордон уверен, что Фарион является «психически больным человеком» или «агентом ФСБ России». Степуре же Гордон пожелал, чтобы тот снова произнес свои слова при личной встречи с ним.

Также Гордон сообщил, что он намерен обратиться в СБУ, Генпрокуратуру и МВД с требованием провести проверку данных высказываний украинских националистов на предмет уголовной составляющей. Также телеведущий обратился к единому кандидату от правых Руслану Кошулинскому с требованием либо выгнать Фарион из собственной партии, либо самому сняться с выборов.

Читайте материал: «Как украинский журналист Гордон стал для России своим»