Пранкеры Вован и Лексус подшутили над спецпредставителем США по Венесуэле

Американскому чиновнику сообщили существовании "венесуэльских счетов" в банке "Лимпопо"

06.03.2019 в 01:39, просмотров: 10511

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные, как Вован и Лексус рассказали о новом телефонном розыгрыше. На этот раз "объектом" стал специальный представитель Соединенных Штатов по Венесуэле, а целью звонка - журналистское расследование, касающееся попытки государственного переворота в Боливарианской республике.

Пранкеры Вован и Лексус подшутили над спецпредставителем США по Венесуэле

Как сообщает телеканал "Россия 24", Вован и Лексус сообщили о телефонном звонке спецпредставителю США по Венесуэле Элиотту Абрамсу. Они вели разговор от имени президента Швейцарии Уэли Маурера.

По словам пранкеров, беседа состоялась 19 февраля и касалась сотрудничества Швейцарии и США в финансовой сфере. На ее подготовку у Вована и Лексуса ушло около двух недель.

Также пранкеры рассказали Абрамсу о счетах Венесуэлы в вымышленном банке "Лимпопо", а также спросили его о планах Вашингтона в отношении Каракаса.

Американскому спецпредставителю было сказано о существовании в этом банке частных счетов ряда персон из ближайшего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также счетов крупных венесуэльских компаний, в том числе нефтяного концерна PVDSA.

"Абрамс потребовал немедленной блокировки этих счетов. В случае отказа он заявил об ответных мерах в отношении Швейцарии в случае отказа", - говорится в сообщении.

Спецпредставитель США проигнорировал просьбу пранкеров предоставить доказательства в получении средств на этих счетах незаконным путем.

"В отношении любого банка Швейцарии, который передаст эти активы, может быть подан иск со стороны будущего законного правительства Венесуэлы, так как банк допустил разворовывание данных активов", - заявил Адамс.