Дочь Пескова похвалила закон о фейках: «Для нашей семьи очень актуально»

Далеко не все пользователи оценили иронию Елизаветы

11.03.2019 в 12:20, просмотров: 6975

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета прокомментировала резонансные законы о наказании за неуважение к власти и распространение фейковых новостей в интернете. Девушка одобрила инициативу, чем навлекла на себя гнев подписчиков.

Дочь Пескова похвалила закон о фейках: «Для нашей семьи очень актуально»
Фото: instagram.com/stpellegrino

На днях Госдума приняла закон, который предусматривает блокировку и штрафы за публикацию так называемых фейковых новостей, то есть недостоверной информации.

Новостные агрегаторы и традиционные СМИ данное нововведение не затронет – они будут регулироваться только законом «О СМИ». При этом онлайн-изданиям дадут возможность исправить ошибку, «незамедлительно» удалив фейк.

Елизавета Пескова сочла этот законопроект крайне своевременным. «Наконец-то ввели закон о распространении фейковых новостей (для нашей семьи, кстати, это очень актуально)», – написала она у себя в Instagram.

Одновременно с этим парламентарии одобрили закон о недопустимости публикаций материалов с оскорблениями в адрес власти, государства или символики РФ.

Пескова иронично заметила, что согласно этой логике следующим должен стать законопроект о «распределении цвета штанов» и количестве «ку», так как она недавно пересмотрела фильм Георгия Данелии «Кин-Дза-Дза».

Несмотря на попытку Елизаветы поиронизировать над новой инициативой российских властей, реакция подписчиков на её пост была достаточно резкой. Некоторые комментаторы выступили с альтернативными предложениями: «Нас бы очень порадовала реализация закона о расстреле коррупционеров и взяточников, как это реализуется в Китае».

Читайте материал: Озвучены поправки к законам о неуважении власти и фейковых новостях