Британия договорилась с ЕС о гарантиях утверждения сделки по Brexit

Тереза Мэй уверена, что утвержденные изменения пойдут на пользу соглашению

12.03.2019 в 01:39, просмотров: 3362

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй в ходе своего визита в Страсбург провела переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, в ходе которых были согласованы изменения в соглашение о выходе Соединенного королевства из состава Евросоюза.

Британия договорилась с ЕС о гарантиях утверждения сделки по Brexit
Фото: European Union 2018 - EP

Информацию о достигнутой договоренности с властями Великобритании, касающейся гарантий утверждения соглашения по выходу страны из Европейского союза, подтвердил и сам глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

"Евросоюз и Великобритания договорились о гарантиях для утверждения сделки по Brexit", - сообщил Юнкер, слова которого цитирует AFP.

Говоря о переговорах, завершившихся в Страсбурге, премьер Великобритании Тереза Мэй назвала их настоящим прорывом накануне голосования британского парламента по Brexit.

"Эти изменения пойдут на пользу соглашению... Настало время британским парламентариям сообща поддержать новое, улучшенное соглашение", - заявила Мэй.

Отметим, что голосование по обновленному соглашению должно пройти в парламенте Туманного Альбиона 12 марта. В случае, если депутаты опять отклонят обновленный документ о сделке с Евросоюзом, 13 марта им придется решить, готова ли страна к Brexit без сделки, либо проголосовать за продление переговоров с Европейским союзом.

Что касается самих парламентариев, далеко не все из них разделяют оптимизм Мэй относительно соглашения. Так, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин уже назвал переговоры в Страсбурге не прорывом, а провалом.

"Обновленное соглашение с Еврокомиссией не приближает нас к тем изменениям, которые Мэй пообещала парламенту... После того, как сделка премьер-министра по Brexit была массово отвергнута, она безрассудно тянула время, не смогла провести плодотворные переговоры с ЕС... Поэтому депутаты должны отвергнуть эту сделку", - заявил он.