В администрации Порошенко прокомментировали информацию о его алкоголизме

Политик лишь изредка балуется шампанским

Украинский лидер Петр Порошенко не страдает от алкоголизма, а сообщения о его пристрастии к горячительным напиткам являются "фейком". Об этом спичрайтер президента Олег Медведев заявил в эфире телеканала ZIK.

Политик лишь изредка балуется шампанским
Фото: president.gov.ua

По его словам, украинский лидер почти не употребляет алкоголь, а все сообщения о том, что Порошенко любит "хорошо принять на грудь", являются вымыслом российских журналистов.

"Даже в каких-то не очень частых для меня ситуациях, когда появлялись какие-то бокалы с шампанским или еще что-то, он не пьет, а скорее пригубливает", – сказал Медведев.

Порошенко неоднократно подозревали в появлении в нетрезвом виде на публике. Например, в декабре прошлого года украинский лидер заплетающимся языком произнес речь во время запуска аэроэкспресса Киев-Борисполь. Поезд сломался уже на следующий день.

На прошлой неделе в Сети появилась фотография, сделанная во время визита Порошенко в Одессу. На ней он запечатлен рядом с пятилитровой бутылью с водой. Большинство из оставивших комментарий под снимком пользователей пришли к выводу, что президент страдает от похмелья.