Американский генерал допустил применение Россией ядерного оружия против соседей

14.03.2019 в 21:29, просмотров: 5149

Американский генерал допустил применение Россией ядерного оружия против соседей
Генерал Кёртис Скапарротти. Кадр видео.

Глава Европейского командования США, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил комитету Палаты представителей по вооруженным силам, что российские военные якобы изучают возможность применения ядерного оружия в ограниченных военных конфликтах против соседей для достижения быстрой победы, до того, как в дело вмешаются США.

Как сообщает "Голос Америки", генерал выразил мнение, что это "часть российской доктрины и их способа ведения войны". Он также опроверг предположение, что Россия разрабатывает новое оружие только для того, чтобы вызвать тревогу у Пентагона. По его словам, Россия понимает, что не сможет конкурировать с США в длительном конфликте с применением обычных видов оружия, поэтому разрабатывают концепцию, которую он назвал "эскалация с целью доминирования".

Со своей стороны исполняющая обязанности помощника министра обороны по вопросам международной безопасности Кэтрин Уилбарджер заявила, что аналогичную теорию разработали и китайские военные.

По ее словам, при реализации такого сценария, США окажутся в неблагоприятной ситуации, так как им придется реагировать так, что это может рассматриваться, как эскалация конфликта.