Российские пранкеры разыграли лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо

Политику предложили «заморозить» счета Николаса Мадуро, и он согласился

14.03.2019 в 14:36, просмотров: 6697

«Вован» и «Лексус» поговорили с Хуаном Гуайдо по телефону от имени президента Швейцарии Ули Маурера. И даже выдумали название швейцарского банка, в котором якобы хранятся личные средства Николаса Мадуро - «Лексус Вованиаль». Оппозиционеру предложили распорядиться этими деньгами по своему усмотрению.

Российские пранкеры разыграли лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо
Фото: АР

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров разыграли оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо. «Вован» и «Лексус» поговорили со спикером Национальной ассамблеи по телефону от имени президента Швейцарии Ули Маурера, сообщают «Вести.ru».

В частности, пранкеры предложили заблокировать средства действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы находятся в швейцарском банке с вымышленным названием «Лексус Вованиаль». После чего «Маурер» предложил перевести эти деньги на личный счёт Гуайдо. При этом оппозиционному политику сказали, что он как «глава страны» может распорядиться ими по своему усмотрению.

Гуайдо поблагодарил собеседника и от себя лично, и от лица своих соотечественников. Интересно, что он согласился прислать соответствующий запрос на блокировку средств Мадуро. Который, в свою очередь, ранее предложил жителям Венесуэлы помолиться о восстановлении электроэнергетической системы и мира в стране.

По словам пранкеров, после состоявшихся «переговоров» Гуайдо якобы сделал прессе заявление о разговоре с президентом Швейцарии, пресс-служба которого уже успела опровергнуть факт такого диалога. Очередной розыгрыш «Вован» и «Лексус» провели на фоне острого гуманитарного, экономического и политического кризиса в Венесуэле.

Переворот в Венесуэле. Хроника событий