В белорусском МИД посла России сравнили с «подающим надежды бухгалтером»

По оценкам дипломатов, Михаил Бабич не отличает суверенное государство от ПФО

15.03.2019 в 13:28, просмотров: 5812

Переведённый в августе 2018 года в послы с поста полпреда президента России в Приволжье до сих пор не понял, чем отличается независимое государство от ПФО. Неоднозначное заявление сделал Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии.

В белорусском МИД посла России сравнили с «подающим надежды бухгалтером»

Представитель белорусского МИД заявил, что бывший полпред президента России в Приволжском округе продолжает оперировать «подтасованным набором цифр». По оценкам дипломата, посол РФ в Минске Михаил Бабич не отличает суверенное государство от России.

Неоднозначное заявление сделал Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии. Так он прокомментировал интервью Бабича, опубликованное накануне в РИА «Новости».

Как считает Глаз, переведённый в августе 2018 года в послы с поста полпреда президента России в Приволжье до сих пор не понял, чем отличается независимое государство от ПФО.

- Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с её историей и проявить немного уважения, — сказал Глаз, добавив при этом, что такой подход может принести хорошие результаты.

- Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера, — заключил представитель МИДа.

Позднее Михаил Бабич заявил, что российская сторона спокойно относится к критике МИД Белоруссии в его адрес.

Читайте также: "Лукашенко назвал "печальной" судьбу Москвы"