Депутата Госдумы лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

Парламентарий сам написал соответствующее заявление

16.03.2019 в 11:53, просмотров: 16278

Президиум Высшей аттестационной комиссии Минобразования лишил ученой степени депутата Госдумы Евгения Москвичева ("Единая Россия"), пишет "Новая газета" со ссылкой на участников заседания академика Виктора Васильева и профессора Александра Фрадкова. Причиной такого решения, как сообщается, стало обнаружение плагиата в его диссертации.

Депутата Госдумы лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации
Фото: duma.gov.ru

Причиной такого решения, как сообщается, стало обнаружение плагиата в депутатской диссертации.

Ранее сообщество "Диссернет" заявило о выявленном плагиате в работе Москвичева, посвященной повышению эффективности международных автомобильных перевозок. По данным "Новой", президиум должен был рассмотреть доказательства, представленные "Диссернетом", однако Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени.

Москвичев избран в Госдуму во второй раз, занимает должность председателя комитета по транспорту и строительству. Как сообщается на сайте палаты, является кандидатом технических наук.

Как отмечает "Новая", Москвичев стал четвертым депутатом, лишенным ученой степени. По информации "Диссернета", ранее степеней лишились экс-депутат от "Справедливой России" Алексей Казаков и двое единороссов Ришат Абубакиров и Валерий Гальченко.