Украина хочет компенсацию от России за "земли Юрия Долгорукого"

"А откажутся платить - в рабство"

16.03.2019 в 09:37, просмотров: 8095

На Украине выступили с ответным предложением к российским властям, представители которых в годовщину возвращения Крыма предложили взыскать с Киева компенсацию за "пользование" полуостровом на протяжении двух десятков лет. Бывший украинский генпрокурор Святослав Пискун решил, что если начато выставление счетов за прошлое, то можно копнуть и дальше.

Украина хочет компенсацию от России за
фото: Евгения Скибина

В эфире телеканала NewsOne Пискун предложил взыскать с России ренту за "пользование землями Киевской Руси за 300-летний период".

По мнению экс-прокурора, из-за Юрия Долгорукого, "который основал Московию", россияне "теперь используют наш Новгород и наши земли", не платя ренты. Стоит все это посчитать и выставить чек, а если не смогут заплатить - взять их в рабство, добавил Пискун.

С предложением выставить Украине счет за экономические потери за период нахождения Крыма в составе Украины днем ранее предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Заявление было не голословным - он поручил профильным комитетам нижней палаты парламента "изучить этот вопрос" и провести расчеты, а также проверить случаи нарушения прав жителей региона.

Ранее лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, баллотирующаяся в президенты, заявила, что в случае победы будет добиваться от России компенсации убытков за Крым и Донбасс. По мнению политика, Киев должен получить до 100 млрд евро.

Читайте материал: "Получит ли Россия компенсацию за Крым: эксперты оценили слова Володина"

Возвращение Крыма. Хроника событий