Песков прокомментировал идею взыскать с Киева компенсацию за «аннексию» Крыма

В Кремле об этом слышат впервые

18.03.2019 в 14:31, просмотров: 2603

В Кремле отреагировали на предложении спикера Госдумы Вячеслава Володина взыскать с украинских властей компенсацию за "аннексию" Крыма. На прошлой неделе Володин предложил посчитать, сколько потеряли экономика и население Крыма за четверть века пребывания полуострова в составе независимой Украины.

Песков прокомментировал идею взыскать с Киева компенсацию за «аннексию» Крыма

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российскими властями эта инициатива не обсуждалась. Более того, в Кремле о ней услышали впервые. Песков посоветовал журналистам узнать в Госдуме, на чем "зиждутся эти рассуждения", передает "Интерфакс".

Володин выступил с неожиданным заявлением 15 марта на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым в Симферополе. Чиновник заявил, что Киев в течение 23 лет проводил в отношении Крыма разрушительную политику, отметив, что этот период был "фактически аннексией".

В связи с этим Володин предложил обязать Киев возместить полуострову убытки. Озвучить конкретные цифры было поручено главе российской делегации в ПАСЕ Петру Толстому.

Кроме того, спикер Госдцумы допустил, что часть долгов может перейти и на поддерживающий Киев Евросоюз. По его мнению, в этом вопросе не нужно быть скромным и входить в положение всех.