Глава МИД Украины намекнул на "компенсацию" за многовековую "российскую оккупацию"

«Компенсация за несколько веков российской оккупации Украины»

21.03.2019 в 05:57, просмотров: 2870

Глава украинской дипломатии Павел Климкин намекнул на то, что Украина может в будущем потребовать от Москвы компенсационных выплат за многовековую «российскую оккупацию». При этом министр иностранных дел не уточнил, с какого момента будет высчитываться компенсация. Возможно, со дня завоевания Киева новгородским князем Олегом в 882 году. Тогда же князь провозгласил город столицей Руси.

Глава МИД Украины намекнул на

Об идее потребовать компенсацию за столетия украинской несвободы глава внешнеполитического ведомства заявил, комментируя в своём Facebook  обсуждение нижней палатой российского парламента вопроса о взыскании долгов с Украины за экономические потери Крыма.

Как сообщалось ранее, спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду заявил на парламентском заседании о создании специальной рабочей группы, которая оценит ущерб экономике полуострова от действий Украины. Российские законодатели изучат вред, нанесенный Крыму и Севастополю за то время, когда регионы были украинскими.

«Мы постараемся с привлечением экономистов, ученых, академии наук, с участием представителей регионов, изучая ситуацию и в Крыму, и в Севастополе, выйти на итоговый документ», - заявил глава нижней палаты.

«У нас почему-то никому в голову не приходило требовать компенсации за несколько веков российской оккупации Украины? А хотя...», - ответил на это украинский министр.

Читайте также: «Песков прокомментировал идею взыскать с Киева компенсацию за «аннексию» Крыма».