Кремль прокомментировал "сценарии" сохранения власти Путиным

Ранее источники в администрации сообщили, что обсуждаются несколько вариантов

21.03.2019 в 14:16, просмотров: 16665

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в четверг, что в Кремле ознакомились со "сценариями" сохранения власти Владимиром Путиным после 2024 года. Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники в администрации российского президента, что в Кремле якобы обсуждаются несколько вариантов, в том числе и казахстанский.

Кремль прокомментировал
фото: kremlin.ru

"Это такие вольные упражнения, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле", - сказал журналистам Дмитрий Песков.

Он отметил, что в администрации преобладает напряженная рабочая повестка дня, которая нацелена на реализацию "майских" указов, сроки которых не простираются на десятилетия, а ограничены "буквально месяцами".

Отметим, что источники говорили о трех сценариях. Первый - это казахстанский вариант, заключающийся в передаче власти преемнику и сохранением за Владимиром Путиным рычагов управления через Госсовет и Совет безопасности. Второй вариант - создание нового государства через объединение с Белоруссией, что позволит обойти конституционное ограничение президентского срока.

Читайте материал: "Bloomberg: в Москве обсуждается передача власти Путиным по казахскому сценарию".