Российского депутата лишили полномочий за оскорбление малоимущих пенсионеров

Ранее Набиева исключили из "Единой России"

21.03.2019 в 15:16, просмотров: 2192

Депутата Волгоградской областной думы, бывшего топ-менеджера структуры "Газпрома" Гасана Набиева досрочно лишили мандата. Поводом для этого стали скандальные высказывания политика: Набиев назвал пенсионеров с низким доходом "тунеядцами" и "алкашами".

Российского депутата лишили полномочий за оскорбление малоимущих пенсионеров

Ранее Набиев сам подал заявление о досрочном сложении с себя депутатских полномочий. По словам председателя областной думы Николая Семисотова, на заседании в четверг депутаты поддержали его решение, передает РИА Новости.

Напомним, что Набиев сделал резонансное заявление 6 марта в ходе заседания облдумы, где был поддержан федеральный законопроект о социальных доплатах к пенсиям неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.

Чиновник-миллионер заявил, что россияне, получающие пенсию в 8 тысяч рублей, на самом деле являются "тунеядцами" и "алкашами". Набиев привел в пример людей, которые работали "у станка слесарями". По данным чиновника, на данный момент они получают пенсию в 20 тысяч рублей.

Труженики с большим стажем, получающие минимальную пенсию, возмутились словами депутата. За скандальное высказывание его также осудили федеральные и региональные чиновники. В частности, "Единая Россия" исключила Набиева из своих партийных рядов.