"Единоросс" оправдал элитные иномарки чиновников ненавистью россиян: они заслужили

По его оценкам, в первую очередь надо заняться воспитанием госслужащих

22.03.2019 в 12:07, просмотров: 11763

По мнению депутата, не надо идти на поводу у людей, которые питают традиционную, исконную, лютую ненависть к состоявшимся и успешным людям. Ему возразили представители других партий, но законопроект о запрете покупок дорогих автомобилей для нужд чиновников отклонили.

Чиновники заслуживают дорогие автомобили. Такое заявление сделал депутат от "Единой России" Александр Максимов, комментируя законопроект о запрете покупок новых машин для нужд госслужащих, стоимость которых превышает два миллиона рублей. Документ обсуждали на пленарном заседании Госдумы и в итоге отклонили, передаёт РИА "Новости".

- Мы идём на поводу у людей, которые питают традиционную, исконную, лютую ненависть к состоявшимся и успешным людям, - сказал парламентарий.

По его оценкам, вместо таких ограничений лучше заняться воспитанием чиновников.

- Я не стал бы говорить за весь русский народ, кого он любит, кого не любит. Но у нас не так относятся, как сказал Максимов, - отметил депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Возразил "единороссу" и депутат от "Справедливой России" Валерий Гартунг.

- Я всё думал, почему вы против этого законопроекта. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счёт. Почему за государственный-то счёт? Почему за счёт налогоплательщика? - подчеркнул "эсер".

Добавим, что уровень поддержки "Единой России" составляет, по последним данным Фонда "Общественное мнение", 34%. Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за неё проголосовала бы треть россиян. Барьер для прохождения в парламент также прошли бы КПРФ (12%) и ЛДПР (11%). О симпатиях к "Справедливой России" сказали 4% респондентов.

Ранее стало известно, что Минтруд порекомендовал оставить чиновников без денежных премий.

Читайте также: "Россияне усомнились в перспективах борьбы с коррупцией"