Личного фотографа Ким Чен Ына уволили из-за фото крупным планом

По данным СМИ, товарищ Ри сплоховал на саммите с Трампом

23.03.2019 в 12:52, просмотров: 44749

Южнокорейские СМИ утверждают, что личный фотограф лидера КНДР был уволен из-за нарушения установленных строгих правил съемки. По информации Daily NK, которая ссылается на источник в Пъеньяне, гражданина Ри наказали за то, что он снимал вождя слишком близко.

Личного фотографа Ким Чен Ына уволили из-за фото крупным планом
Ким Чен Ын во время встречи с Дональдом Трампом, 27 февраля 2019 г. Фото: пресс-служба президента США

В публикации говорится, что во время недавнего саммита США - КНДР в Ханое товарищ Ри в какой-то момент подошел к лидеру слишком близко, в результате закрыв его от публики на пару секунд. Это якобы было воспринято как нарушение протокола по части уважения к главе государства.

Сообщается, что помимо увольнения со службы фотограф также поплатился местом в партии.

Подтверждения этой информации нет, как и в большинстве случаев, когда слухи о "бесчинствах" северокорейских властей публикуются в южнокорейских или японских СМИ. Ранее Ким Чен Ыну неоднократно приписывали различные странности, вплоть до зверств. Так, утверждалось, что у лидера страны была любовница и что ее казнили, притом публично. Вскоре, правда, певица Хен Сон Воль, которой приписывали роман с Ким Чен Ыном, появилась на публике вполне живой.

Утверждалось и что по прямому приказу был казнен родной дядя Чан Сон Тхэк: его-де раздели догола и бросили в клетку с голодными псами. А одного высокого партийного функционера якобы сожгли струей из огнемета. Подтверждений подобному у СМИ, конечно, никогда не было (ссылались всегда на "перебежчиков из КНДР"). Но учитывая последующую историю с загадочным отравлением брата Ким Чен Ына в аэропорту Куала-Лумпура, широкая общественность все же имеет основания допускать, что в Пхеньяне заседают довольно жестокие люди.

Региональные СМИ сообщали и о других "заскоках" главы КНДР. Якобы молодым людям позволено выбирать в парикмахерских только те стрижки, которые одобрены партией. По словам побывавших в Северной Корее туристов, тамошняя молодежь действительно не слишком креативна в вопросах имиджа, однако о том, что подобное может быть следствием жестких запретов, не говорил никто: северокорейцы попросту консервативны.