Порошенко рассказал о попытке посадить Украину на газовую иглу

23.03.2019 в 15:33, просмотров: 9790

Президент Украины Петр Порошенко критически воспринял поездку политика Виктора Медведчука и его однопартийца из "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко в Москву. Там оппоненты киевской власти провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Они обсуждают, как повесить снова Украину на российскую газовую иглу", - заявил Порошенко во время выступления в Черновцах.

По его словам, его недруги уже уверились в его проигрыше на выборах и "уже союзы обсуждают", которые смогут заключить после 31 марта.

В ходе переговоров в Москве Медведчук и Бойко обсудили пути восстановления торгово-экономических связей между двумя странами и в том числе вопрос поставок газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что компания готова вести переговоры о прямых поставках. Позднее Медведчук сообщил, что стоимость российского газа может быть снижена для украинцев на четверть. В "Нафтогазе Украины" на это заявили, что на данный момент реверсивные закупки в Европе даже с учетом предполагаемой скидки все равно выгоднее.