Перебежчик из СБУ рассказал о спасении Стрелкова и Бородая

25.03.2019 в 20:09, просмотров: 105397

Перебежчик из СБУ рассказал о спасении Стрелкова и Бородая

Бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров, приехав в Москву, рассказал о работе на российские спецслужбы — по его словам, он работал на Россию с 2014 по 2018 годы.

Сайт КР.RU публикует интервью с Прозоровым, который работал в центральном аппарате Службы безопасности Украины и штабе АТО экспертом-консультантом. Решение о сотрудничестве с российскими спецслужбами он принял во время Майдана. Благодаря работе Прозорова, как он утверждает, в свое время удалось спасти тогдашнее руководство ДНР — в том числе Игоря Стрелкова и Александра Бородая.

К Прозорову обратился владелец отеля «Ливерпуль» в Донецке, где предпоследний этаж заняли Стрелков, Бородай и «все окружение». Хозяин гостиницы предложил поставить на крыше здания маячок, чтобы украинцы могли нанести удар по руководителям ДНР. Информацию об этом Прозоров сперва передал в Москву, и лишь потом в Киев. Украинцы действительно планировали ударить по отелю «Ливерпуль» «Точкой У» и разработали соответствующую операцию. Но ДНРовцы из гостиницы экстренно съехали — теперь стало понятно, почему.