Разведка ДНР раскрыла "подлый план" Порошенко

Намерен сорвать президентские выборы с помощью провокаций

25.03.2019 в 09:13, просмотров: 45867

Президент Украины Петр Порошенко приготовил для Донбасса "подлый план". С таким заявлением выступил руководитель службы общественных связей управления Народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. Его выступление опубликовано на YouTube-канале Первый Республиканский Телеканал.

Разведка ДНР раскрыла

По его словам, "предчувствуя близость неминуемого фиаско", украинский лидер намерен сорвать президентские выборы в республике с помощью введения военного положения в ряде регионов Украины.

В частности, подчеркивает Безсонов, силам спецопераций поставлена задача провести несколько провокаций, одна из которых будет направлена против сотрудников Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а другая будет представлять собой массовую гибель граждан. Подчеркивается, что обе провокации могут быть проведены на территории, которая находится под контролем силовиков.

Представитель оборонного ведомства также заявил, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ "Золотое" заминировано, а провокация будет проведена после начала пропуска мирных жителей на территорию ЛНР.

Как сообщил Безсонов, «прихвостни Порошенко" закрывают КПВВ "Станица Луганская" и насильно посылают гражданское население на минные поля, расположенные в районе КПВВ "Золотое.

"Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены, как "очередной акт агрессии" с нашей стороны", – сказал представитель ДНР.

Он отметил, что в таком случае "руки Киева будут развязаны" для наращивания боевых действий на юго-востоке Украины.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта. На пост руководителя республики претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, по данным социологических опросов, в течение последних месяцев была глава Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко, но в январе комик и шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, согласно сведениям опросов, составляет порядка 20%.

Выборы президента Украины. Хроника событий