Палата представителей приняла законопроект о борьбе с российским энергетическим влиянием

391 конгрессмен проголосовал за документ, 24 проголосовали против

26.03.2019 в 05:02, просмотров: 3358

Нижняя палата американского Конгресса одобрила в понедельник законодательную инициативу о помощи странам Центральной и Восточной Европы в диверсификации источников нефтегазовых поставок для борьбы с влиянием Москвы. Теперь документ должен получить поддержку Сената, после чего его должен подписать президент.

Палата представителей приняла законопроект о борьбе с российским энергетическим влиянием

Как говорится в документе, Вашингтон должен "оказать помощь странам Центральной и Восточной Европы по уменьшению их зависимости от энергоресурсов из стран, использующих зависимость в сфере энергетики для навязывания политического влияния, таких как Россия".

Американская администрация должна оказать "дипломатическую и политическую" поддержку Еврокомиссии и властям стран региона, направленную на укрепление их энергетической безопасности.

Также финансовая поддержка должна быть оказана конкретным проектам в энергетической сфере. Для этого законодатели предлагают "выделить финансирование в размере не более одного миллиарда долларов на частные инвестиции в проекты, способствующие диверсификации источников энергии, а также системы транспортировки энергоресурсов". Выдержки из документа приводит агентство ТАСС.

Читайте также: «Палата представителей приняла законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле».