Российский эксперт прокомментировал необходимость новых мер в отношении митингов

29.03.2019 в 14:53, просмотров: 11704

Российский эксперт прокомментировал необходимость новых мер в отношении митингов

В России после принятия во Франции нового закона по охране прав полиции снова обсуждается идея принятия новых мер по противодействию беспорядкам в ходе массовых мероприятий. Данную инициативу прокомментировала Людмила Айвар, первый замредседателя президиума Коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры», академик РАЕН, директор НИИ правовой политики.

Она отметила, что провокаторы иногда пытаются перевести мирные шествия и митинги в массовые беспорядки. Это должно влечь законные последствия. Провокаторы должны выявляться. Это умышленные действия, они подпадают под признаки правонарушений. Собираясь на митинг, люди должны понимать цели и задачи, которые ставят перед собой, считает юрист.

«Митинг – это мирное собрание. И точка. Что касается того, что иногда митинг переходит в правонарушение – это печально и влечет за собой возбуждение административных или уголовных дел, но это нельзя расценивать как давление на собравшихся» - отметила Айвар.

Эксперт добавила, что как только становится ясно, что дело идет к столкновениям и побоищам, добропорядочный гражданин должен покинуть данное место.