Новые китайские лазеры готовы сбивать спутники США

В сети появились фотографии оружия будущего

03.04.2019 в 13:59, просмотров: 2249

В сети появились фото военной базы армии Китая, оснащенной лазерным вооружением, способным уничтожать спутники на околоземной орбите. Как полагают специалисты, комплекс, обнаруженный в 200 км южнее китайского города Урумчи, способен отслеживать траекторию полета спутников и уничтожать их при помощи направленного лазерного луча. Спутниковые фото опубликовал военный эксперт специализирующийся на китайском оружии, полковник армии Индии в отставке Винаяк Бхат.

Новые китайские лазеры готовы сбивать спутники США
Фото: english.cas.cn

С его слов, китайское командование создало целую сеть станций слежения, отслеживающих движение спутников, пролетающих над Китаем.

«Как только точная траектория спутника и другие данные станут известны, направленного энергетического оружие, берет на себя задачу по уничтожению цели»- заявил эксперт в интервью индийскому новостному агентству The Print

В феврале этого года американские военные заявляли, что Китай располагает средствами, способными сбивать спутники Пентагона. В разведывательном управлении армии США заявили, что Китайская армия может использовать такое оружие «как средство снижения военной эффективности США и союзников»

«Китай, вероятно, выставит наземное лазерное оружие, способное противостоять низкоорбитальным космическим спутникам, к 2020 году, а к середине и концу 2020-х годов он может заполучить системы большей мощности, которые будут представлять угрозу оптическим спутникам”- заявили разведчики.

Как заявляют эксперты, лазерный луч мощности может разрушить электрооптические детекторы, оптические системы, системы управления, солнечные панели и другие части спутников. Лазерная установка на Земле наносит лазерный удар мощностью 300 Вт на квадратный сантиметр, который способен расплавить поверхность оптического стекла спутника и привести к выходу из строя оптики. Считается, что наземные лазеры имеют дальность от 500 миль до 1000 км.

Впервые китайское антиспутниковое оружие было применено в 2006 году, когда облучению подвергся спутник армии США, пролетавший над Китаем. В 2007 году Китайская армия успешно испытала антиспутниковые ракеты, способные поражать цели на околоземной орбите.