Вскрылись детали убийства ополченцами украинской карательницы "Ведьмы"

"В этом аду выжить не было ни единого шанса"

03.04.2019 в 11:27, просмотров: 192398

В блиндаж на линии соприкосновения на юго-востоке Украины, где погибла пулеметчица ВСУ Яна Червоная с позывным «Ведьма», попали четыре мины разного калибра. Подробностями произошедшего поделился командир националистического батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко, передает телеканал ТСН.

Вскрылись детали убийства ополченцами украинской карательницы
фото: Соцсети

По словам комбата, на территории действовал беспилотный летательный аппарат (БПЛ). "Работал на расстоянии чуть выше тысячи метров над нашими позициями. Скорее всего, именно он корректировал ведение огня", - сообщил Власенко.

Он также рассказал телевизионщикам, что после окончания боя на позиции, где погибли военнослужащие, обнаружили не только 120-миллиметровый, но и 152-й калибр. В общей сложности упало четыре снаряда.

"В этом аду выжить у Яны Червоной не было ни единого шанса", - подчеркнул собеседник телеканала.

Бой, в результате которого погибла Червоная начался днем 2 апреля и длился на протяжении нескольких часов.

Женщина участвовала в митингах сторонников Евромайдана в Харькове, трудилась волонтером, после начала конфликта в Донбассе проходила службу в отдельном штурмовом батальоне «Айдар», а с 2016 года — в батальоне специального назначения "Донбасс". У пулеметчицы остались супруг и двое детей (сын и дочь).

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после государственного переворота в Киеве. Руководство республики обвиняет Российскую Федерацию в причастности к случившемуся. Москва говорит о голословности такого рода утверждений.

Читайте материал: "Порошенко погоревал из-за убитой ополченцами Донбасса украинской карательницы "Ведьмы""