Эксперт прокомментировал «польские» планы НАТО нанести ядерный удар по России

Последствия будут чудовищными для всех

04.04.2019 в 13:21, просмотров: 4427

Североатлантический альянс готов нанести ядерный удар в случае войны с Россией. Об этом в интервью изданию Wirtualna Polska заявил бывший главком Сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак. Отставной польский вояка с труднопроизносимой фамилией признал, что воевать с Россией сегодня абсолютно бессмысленно - ни у одной из европейских армий нет шанса на победу. Но ответом на «российскую агрессию» может стать ядерный удар. Зачем поляков пугают российской агрессией и чем могут обернуться для самой Европы «ядерные грезы» натовских генералов — «МК» рассказал военный эксперт.

Эксперт прокомментировал «польские» планы НАТО нанести ядерный удар по России

Собственно, новости в откровениях польского генерала никакой нет. В недавно принятой Вашингтоном «Доктрине объединенных ядерных операций» прямым текстом говорится, что США — а именно им фактически полностью подчинены все структуры НАТО — готовы первыми нанести ядерный удар по любой из стран, которая только хочет атаковать США с использованием оружия массового поражения, а также по государствам, снабжающих террористов таким оружием.

Вряд ли у кого-то могут быть сомнения, что при желании, США способны в этих грехах обвинить любое правительство и государство, подкрепив свои обвинения какой-нибудь очередной «пробиркой Пауэлла» с сибирской язвой или новым делом Скрипалей. Так что мир подошел к порогу применения ядерного оружия ближе, чем когда бы то ни было.

Западные военные и политики в последнее время так запросто говорят о применении ядерного оружия, словно приучая мир к мысли, что на самом деле ядерная война — вовсе не так страшна, как мы себе это раньше представляли. Так же легко в интервью изданию Wirtualna Polska о ядерном ударе по России говорит и польский генерал.

Его высказывания «МК» попросил прокомментировать председателя президиума «Офицеров России», Героя России, генерал-майора Сергея Липового:

-Понимают ли в НАТО, что обмен ядерными ударами будет означать смерть Старого Света?

-Россия наряду с США обладает самым большим ядерным потенциалом в мире. В нашей доктрине записано, что мы применим ядерное оружие только в ответ на ядерную агрессию. Неужели кто-то в здравом уме будет нападать на Россию, понимая последствия, которые будут чудовищными? Ядерное оружие – это силы сдерживания, а не нападения. Их только в польском кино могут применить разве что.

-Есть ли у России планы ядерных ударов?

-Как я уже сказал, у России нет планов ядерных ударов, у нас есть военная доктрина, в которой четко записано, что Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

-Зачем пугают европейских обывателей какой-то «агрессией» со стороны России?

-Две причины. Геополитика и бизнес. В основе любой геополитической доктрины лежит понятие «общего врага». Для западных стран таким врагом был Советский Союз. Потом, так называемый, международный терроризм. Теперь это Россия, которая проводит суверенную политику, опираясь не на мнение США и НАТО, а на интересы обеспечения своей собственной безопасности, нравится это кому-то или нет. Именно этим обусловлено присоединение Крыма, которое навсегда лишило США иллюзий относительно господства в Черном море. Именно этим обусловлена наша поддержка Сирии. Именно этим обусловлено перевооружение армии, благодаря которому мы обладаем сегодня самым совершенным оружием. С этим страны НАТО считаются, однако их риторика останется воинственной.

Плюс, преследуется и чисто коммерческий интерес, ведь блоку НАТО нужно оправдывать своё существование для налогоплательщиков ЕС. Это треть бюджета. Поэтому общие для Европы угрозы, по большей части виртуальные, всегда будут придумываться идеологами альянса.

Россия, со своей независимой оборонительной политикой и очевидными успехами весьма подходит для такой угрозы, чтобы держать простых граждан в постоянном напряжении, выколачивая деньги на содержание блока.