В Сирии заметили украинскую бронетехнику и заподозрили нарушение санкций США

Киев мог скрывать поставки

04.04.2019 в 15:18, просмотров: 31276

В сети появилось фото с показательных учений сирийского спецназа, прошедших накануне в Дамаске. На одном из опубликованных фото эксперты опознали бронеавтомобиль «Варта» украинского производства. Машина была опознана по характерному расположению бронестекол и ряду других признаков.

В Сирии заметили украинскую бронетехнику и заподозрили нарушение санкций США
фото: en.wikipedia.org

Данный факт примечателен тем, что США и страны Запада наложили на Сирию строгие санкции, запрещающие поставку в страну оружия и военной техники. Президент Сирии Башар Асад внесен в списки сайта «Миротворец» за «организацию нелегального пересечения украинской границы группой несовершеннолетних» - президент признался, что его дети посещали лагерь «Артек» в Крыму.

Как заявил военный эксперт, кандидат военных наук Сергей Суворов, на опубликованных в сети фото запечатлена бронемашина «Варта» украинского производства. С его слов, с бронетехники был снят фирменный знак. По всей видимости, чтобы скрыть факт поставок украинского оружия в Сирию

«Вместо логотипа «Варты» на бронеавтомобиль установили знак SAV - (Special Armored Vehicle, Специальный бронеавтомобиль. - «МК»), - заявил эксперт.

Бронеавтомобили «Варта» поступили на вооружение армии Украины в 2015 году. Машина предназначена для транспортировки личного состава и поддержки пехоты. В стандартной комплектации машина оснащена одним или двумя пулеметами. Корпус машины изготовлен из стальных пуленепробиваемых листов, способных остановить пулю калибром 7,62 мм.

Перед первым туром президентских выборов на Украине были обнародованы скандальные подробности деятельности «Укроборонпрома», отвечающего в том числе за экспорт вооружения и военной техники.